Organic agricultural products right to your table!

Le nostre farine

Farina di grano tenero:

SOLINA

Grano antico, dona ai prodotti da forno e alla pasta fatta in casa sapori quasi dimenticati. Poco tenace a adatta a lavorazioni manuali.

Ideale per crostate, biscotti, pane e pizza rustici.

Farina di grano tenero:

PANDAS

Grano moderno (anni 70) con carotide selezionata per una panificabilità superiore.

Ideale per pane e pizza dolci molto lievitati

Farina di grano duro:

SENATORE CAPPELLI

Grano considerato il “padre” dell’attuale grano duro. Con caratteristiche di elevata digeribilità rappresenta un’alternativa dolce e squisita per la preparazione di pasta fatta in casa e pane.

Farina di mais antico:

OTTO FILE

Dal gusto dolce e autentico, utilizzata soprattutto per la polenta. disponibile in grana grossa (Bramata), Fioretto o integrale.

Farina di farro Triticum Dicoccum:

VARIETA’ LIVESA ROSSA

Farina con altissime proprietà benefiche per l’organismo, picrico di proteine e sali minerali.

Farina di grano tenero:

MONOCOCCO

Tra tutti i grani è il più antico, la sua origine si stima a circa 10.000 anni fa. Il suo contenuto proteico, in media pari al 17/19% è superiore a tutti quelli degli altri cereali coltivati e presenta un valore nutrizionale migliore rispetto al frumento tenero e frumento duro. I risultati delle analisi presentano una minore allergenicità per persone con intolleranze alimentari.

Una grande passione per la Terra e per i suoi doni ha permesso la realizzazione di un sogno che vede protagonista una filiera corta dove produttore e consumatore tornano ad incontrarsi e dove si imparano a conoscere sapori tradizionali e autentici.